欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
交流联谊
当前位置:首页 > 祖统联谊
“净月潭·日月潭同源同流——吉台两地书画名家展”开幕
发布日期:2018-06-20 信息来源:民革吉林省委


吉台两地书画名家展开幕式现场

6月16日上午,由民革吉林省委、吉林省台办、吉林省社会主义学院共同主办的“净月潭·日月潭同源同流——吉台两地书画名家展”在长春市龙宝斋艺术馆举行。民革中央副主席、吉林省政协副主席、民革吉林省委主委张伯军,吉林省社会主义学院党组书记、吉林省台办主任吕忠诚出席开幕式。民革吉林省委专职副主委郭乃硕、吉林省台办副主任赵杰、台湾书画家代表团团长洪孟启先后致辞。来自吉林和台湾两地知名书画家及书画爱好者共100余人参加了开幕式。


民革中央副主席、吉林省政协副主席、民革吉林省委主委张伯军参观展出的画作

郭乃硕在致辞中表示,多年来,民革吉林省委充分发挥特色优势,积极开展两岸交流活动,对吉林和台湾两地经济合作、文化交流、民间往来起到了积极的促进作用。在本次书画展中,吉台两地书画家以扎实的艺术功力,创作出很多优秀作品,进一步增进了两地文化交流,弘扬了中华优秀传统文化。下一步,民革吉林省委将持续推进吉台两地书画交流,并形成常态,为两地经济发展和文化繁荣贡献力量。


民革吉林省委专职副主委郭乃硕在开幕式上致辞

净月潭位于吉林省长春市,于2010年6月与台湾日月潭正式缔结为姊妹潭。“净月潭·日月潭同源同流——吉台两地书画名家展”作为助推吉林与台湾民间交流的品牌项目,已经成功举办过两次,累计有超过50位两岸书画家的近200幅作品参展。本次书画展得到吉台两地书画家的积极参与,参展作品近百幅。主办单位还将评选出部分优秀作品,在今年7月份赴台湾展出。

民革吉林省委副主委马璐亚、杜剑、朱臣、陈立,吉林省社会主义学院副院长王志军,吉林省美术家协会副主席孙维国出席开幕式。(李兆朋 谷煜)

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒

吉公网安备 22010402000680号