欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
法律援助
当前位置:首页 > 社会服务
民革吉林市委法制进村工作队赴夹信子村开展法律咨询活动
发布日期:2018-09-01 信息来源:民革吉林市委

今年3月,中共吉林市委统战部启动了“助力百村振兴行动”,民革吉林市委一面积极响应中共吉林市委统战部号召,动员全市民革党员参与行动;另一方面,结合民革组织自身特点和法制界别民革党员专长,将“法制进村”确定为了主攻方向和工作重点,以法律总支、中山法律援助工作站为依托,组建了“民革吉林市委法制进村工作队”,深入乡村开展工作。

8月31日,民革吉林市委专职副主委蒋晖、秘书长马巍、办公室主任贾辉与民革吉林市委法制进村工作队骨干律师李建洪、刘佳佳,到龙潭区江密峰镇夹信子村开展了法律咨询服务活动。在活动中,李建洪、刘佳佳两位律师运用娴熟的法律知识和平实朴素的语言,逐一回答了村民们提出的法律问题,并重点就村民们普遍关心的民间借贷、财产分割等相关法律常识进行了解释说明,得到了村民的好评。 

民革党员李建洪律师表示,在法制进村工作中,靠法律法规的宣讲和办理急难案件,很难真正达到让村民自觉学法、用法的目的。只有走近他们的生活,发现和排除日常生活中的法律问题,才能让他们感受到法律就在身边。

中共龙潭区委统战部、夹信子村委会干部以及30余位村民共同参与了此次活动。(贾辉)

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒

吉公网安备 22010402000680号