欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
民革要闻
当前位置:首页 > 工作动态
民革吉林省委启动“让爱看更远1.0计划” 持续关注儿童青少年视力健康
发布日期:2018-10-15 信息来源:民革吉林省委


与会领导共同按动启动球 

9月28日上午,由民革吉林省委、民革长春市委、吉林乡村广播主办,爱尔眼科医院集团承办的“让爱看更远1.0计划”启动仪式在长春市双阳区长岭中心小学举行。民革吉林省委专职副主委郭乃硕出席并讲话。 


郭乃硕出席仪式并讲话 

郭乃硕指出,民革吉林省委多年来一直关注儿童青少年健康成长问题,开展了“宝贝回家”、“星愿计划”、“同馨计划”等公益活动,得到社会广泛认可。“让爱看更远1.0计划”通过开展咨询、义诊、宣传教育、困难帮扶等活动,为普及科学用眼知识、维护儿童青少年视力健康发挥了积极作用。他强调,民革吉林省委要认真贯彻习近平总书记对防控儿童青少年近视的重要指示精神,与社会各界共同努力,呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。 


医疗机构现场为学生进行视力筛查 

此次活动是“让爱看更远1.0计划”走进乡村的第一站,在为全校学生免费进行视力筛查的同时,为困难家庭的孩子提供50个免费配镜名额。据了解,该活动在接下来的两年内,将陆续举办100余场,提供5000余个免费配镜名额,为降低儿童青少年视力低下患病率,提高视力健康整体水平而努力。

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒

吉公网安备 22010402000680号