欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
民革要闻
当前位置:首页 > 工作动态
纪念何香凝先生诞辰140周年暨首届“香凝如故”全国美术作品展吉林巡展在长春开幕
发布日期:2018-09-17 信息来源:民革吉林省委


开幕式现场 

9月14日上午,由民革中央、中国美术家协会、民革吉林省委主办,民革中央画院、吉林省美术家协会、吉林省中山书画院承办,吉林省社会主义学院、民革吉林省企业家联谊会、吉林省龙宝斋艺术馆协办的纪念何香凝先生诞辰140周年暨首届“香凝如故”全国美术作品展吉林巡展在长春开幕。民革中央社会服务部副部长张长宏、民革吉林省委专职副主委郭乃硕、吉林省美术家协会副主席兼秘书长孙维国出席开幕式并致辞。民革吉林省委专职副主委王英梅主持开幕式。吉林省社会主义学院副院长李天明、民革吉林省委副主委朱臣出席开幕式。 



开幕式现场 

何香凝先生是著名的爱国民主人士,杰出的政治活动家、书画艺术家和妇女运动领袖,民革的主要创始人和卓越领导人,新中国侨务工作、美术事业的重要奠基人。今年6月,纪念何香凝先生诞辰140周年暨首届“香凝如故”全国美术作品展在北京举行,引发广泛关注。 


民革中央社会服务部副部长张长宏致辞 

张长宏在致辞中指出,民革吉林省委举办纪念何香凝先生诞辰140周年暨首届“香凝如故”全国美术作品展吉林巡展,体现了对民革历史和中华优秀传统文化的执着传承,是对“香凝如故”深刻含义的高度延伸,为吉林社会各界精心打造了一场文化盛宴。他强调,此次巡展必将激励更多的民革党员和广大美术工作者创造出更多更好的文艺作品,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

此次巡展共展出作品18件,包括民革中央画院主题创作作品、中国美术家协会入会资格作品等,呈现了何香凝先生辉煌传奇的革命岁月和绵远流长的艺术生涯。 


民革吉林省委专职副主委郭乃硕致辞 

郭乃硕在致辞中表示,吉林省各级民革组织和党员要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,以何香凝先生等革命先贤为榜样,不忘合作初心,继续携手前进,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在中国特色社会主义新型政党制度建设中积极发挥作用,推进多党合作事业不断向前发展。 



吉林省美术家协会副主席兼秘书长孙维国致辞 

孙维国在致辞中说,何香凝先生曾担任中国美术家协会主席,为中国美术事业发展做出了突出贡献。她的艺术创作一直都是艺术家们反复揣摩和研究的题材。作为美术工作者,要以此次巡展为契机,创作出更多聚焦中国梦、传播正能量的优秀作品。 


民革吉林省委专职副主委王英梅主持开幕式 

中共吉林省委统战部、吉林省台办、吉林大学、东北师范大学、长春师范大学、吉林艺术学院等单位相关部门负责同志以及省内各地美术工作者近百人参加开幕式。展览将持续到9月19日。 


与会人员参观画展

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒

吉公网安备 22010402000680号