欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
基层动态
当前位置:首页 > 工作动态
民革洮北区委员会召开第二次党员会议
发布日期:2018-07-26 信息来源:民革白城市委


为贯彻落实好区委统战部关于扶贫攻坚工作精神和加强民革洮北区委会的思想建设,提高党员的政治素养和能力,7月24日下午,民革洮北区委员会在民革市委会会议室召开第二次党员会议。市委会副秘书长白之飞、组织处长高飞及区委会党员和联系人共12人参加会议。会议由区委会副主委刘丽娜主持。

首先,区委会主委王昌利传达《洮北区脱贫攻坚社会帮扶工作实施方案》。方案指出,2018年洮北区要实现户脱贫、村退出,区摘帽扶贫工作目标,号召全区各民主党派积极开展“送科技、送文化、送法律、送医药四下乡活动”。为落实中共洮北区委扶贫攻坚工作精神,王昌利提出联合文体局开展“送文艺下乡”、联合区图书馆等单位开展“送书下乡”、联合市委会社会服务专委会开展“送医送药下乡”及联合民革党员中法律工作者开展“送法律到乡村”等活动方案。与会党员对方案进行了讨论。

会上,洮北一支部副主委韩冬梅带领大家学习了《孙中山先生精神的由来与发展》。对习近平总书记在孙中山诞辰150周年纪念大会上关于“学习孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范”,“学习孙中山先生天下为公、心系民众的博大情怀”,“学习孙中山先生追求真理、与时俱进的优秀品质”,“学习孙中山先生坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神”等重要论断进行了深入学习领会。

最后,大家还就读书学习体会作了广泛交流,并互相推荐读物。王昌利建议大家养成良好的读书习惯,多读书,读好书,写好读书心得,营造人人热爱读书、善于读书氛围。

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒

吉公网安备 22010402000680号