欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
民革要闻
当前位置:首页 > 工作动态
郭乃硕赴抚松调研人参产业
发布日期:2018-07-17 信息来源:民革吉林省委

7月7日,民革吉林省委专职副主委郭乃硕率调研组赴抚松县万良人参研究生产基地进行调研。吉林省政府参事、吉林工业大学教授韩明友、民革吉林省企业家联谊会会长张伟及部分民革党员陪同调研。调研组先后考察了“双星”技术研发、育种基地和“自兴”生产基地。

郭乃硕在调研中说,吉林省是世界人参主要产区,产量分别占全国的70%和世界的60%,是吉林省最具优势的地方特色产品之一。但由于缺乏品牌影响力和现代营销体系,缺少高技术龙头企业示范带动等问题,使吉林人参在加工、流通等各环节均存在很大差距。他充分肯定了韩明友教授扎根农林,以科研技术为先导,在系统选育与杂交育种技术、人参生长环境远程监控与调控技术等方面取得的突破。

韩明友介绍说,人参作为保健第一佳品,极具市场潜力和产品成长空间。但是,由于缺乏现代生产技术与产品标准,个体参户无序竞争,原料参良莠难辨,导致优质不得优价等问题,使吉林人参产量优势并没有变成产品优势。

据了解,“双星”基地密林环抱,生态环境优越,现有智能参棚29栋,已安排各类实验项目12项。“自兴”基地背靠原始森林,面向美丽的白山湖,智能参棚46栋。它们肩负有机参生产和新技术研发的双重使命,目前已取得多项认证。(刘延红)

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒

吉公网安备 22010402000680号