欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
社情民意
当前位置:首页 > 参政议政
关于在全国范围内加强基层工作人员实用法律知识培训(轮训)的建议
发布日期:2018-05-17 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

一些基层单位和基层群众自治性组织的领导干部和工作人员法律意识淡漠,法律知识匮乏,不能很好的贯彻法律的实施,甚至在处理事务时还存在违法的问题,造成了诉讼不断、群众上访严重、危害社会稳定的后果,同时也影响到依法治国方略的推进。因此,建议在全国范围内,对基层单位工作人员(包括群众自治性组织)进行实用法律知识培训(轮训)。具体措施如下:

一、依托全国高等学校中的法学、法律院校的师资条件,组织基层单位工作人员进行实用法律知识的培训。

二、依托全国各级党校中的法学、法律师资条件,组织基层单位工作人员进行实用法律知识的培训。

三、由各行业主管单位组织各种实用法律知识培训,聘用公、检、法、司(包括律师)各行业中的优秀人才进行法律知识培训。

四、针对不同行业的人员,依据国家相关法律及地方出台的政策和法规,制定完善、明晰的教学大纲,设置科学、合理的法律课程,制定完整的考核机制,培训合格的,回到原单位继续工作。(民革吉林省委)

网站地图     联系我们    特别专题
版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒

吉公网安备 22010402000680号