欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
协商建言
当前位置:首页 > 参政议政
民革吉林省委建言矿泉水资源合理开发与保护利用
发布日期:2017-12-01 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

11月23日,由吉林省政协、民革吉林省委共同主办的“矿泉水资源合理开发与保护利用”咨政协商座谈会在长春举行。吉林省政协主席黄燕明、副主席别胜学、秘书长阿汝汗,民革吉林省委专职副主委王英梅出席会议。 

会议听取了部分省政协委员和专家学者围绕相关课题提出的意见和建议。吉林省双龙环保产业有限公司董事长蔡鸿亮、长春工业大学法学系行政法学教授周骁男、吉林建筑大学城乡规划系主任赵宏宇、长春师范大学历史文化学院副院长刘海洋等民革党内及所邀请的专家学者先后发言。


与会专家学者认为,吉林省矿泉水资源储量丰富,水质优良,潜力价值巨大,要加强领导,卓有成效地开展勘查、开发与保护工作。一是正确认识和处理好水资源开发利用与生态环境保护之间的关系,切实把生态资源更好地转化成生态资本;二是积极采取行政与技术相结合的防治措施,建立和完善矿泉水资源安全管护系统;三是加大宣传力度,合力打造出长白山天然矿泉水品牌,提高矿泉水的“知名度”;四是完善现有法规条例,健全法律体系,建构依法保护吉林矿泉水资源的制度体系。

听取发言后,吉林省国土资源厅、环保厅、水利厅相关负责同志表示,将积极采纳专家学者提出的意见和建议,加强日常监管,依法保护矿泉水资源,加强计划用水管理制度,为促进吉林省矿泉水资源合理开发与保护利用作出积极贡献。

网站地图     联系我们    特别专题
版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒

吉公网安备 22010402000680号